PORSCHE

Lot 233
Go to lot
Estimation :
20000 - 30000 EUR
Result without fees
Result : 25 000EUR
PORSCHE
Porsche Carrera Panamericana - 1973
N° Serie 9113500726
Moteur : Flat 6
Cylindrée : 2687cm3
Puissance : 220cv
Freins : disques ventilés

A la base 911 T, cette voiture a été transformée en 2L 7 Carrera RS avec toutes les pièces mécaniques, comme la plupart de celles qui ont couru à l'époque. Au courant de l'année 73, toutes les Porsche 2.4 homologuées en Gr 3 (GT de Série) ont été transformées en Gr 3.2L RS (BUSSI - PERIER - TOUROUL -etc). 90% des voitures alignées en Championnat de France au Rallye avaient été transformées comme la voiture ici présentée. Elle est plus légère qu'une Gr 3, d'époque et possède tous les éléments de sécurité actuels.

Une restauration est à réaliser, après le rallye du Maroc 2014 la boite de vitesse à disparu, le moteur à revoir, carburateurs manquants dû à un transporteur malhonnête. Son palmarès intercontinental en fait une voiture historique intéressante et justifiant sa remise en état.

Palmarès
2003 France : Tour
2004 Carrera Panamericana (Mexique) : 1ere Groupe E
2005 Carrera Panamericana (Mexique): 1ere Groupe E
2006 Carrera Panamericana (Mexique): 7ème Groupe E

2010/2011 Rallye des Princesses
2012/2013 Rallye Costa Brava
Courses de Côte
Marathon des Pyrénées
2014 Rallye du Maroc
 
My orders
Sale information
Sales conditions
Return to catalogue